Намедни оба мне приснились...

Романова Ольга Владимировна
Намедни оба мне приснились
Курили тихо за углом,
Не запылились, а явились
Во сне пятнадцатым числом.

Бурчал в усы Ефим Захарыч,
Стржельчик что-то напевал
И мимо нас гуляли пары,
На заднем плане слышен залп.

В каком-то третьем измерении,
Сидели в стареньком авто.
Приснились мне вчера два гения,
Не умирал из них никто.

Там в поднебесном закулисье
На репетициях сплошных.
Среди спектаклей, пьес и чисел
Они не знают выходных.

Там Товстоногов чинно ходит,
Антрактов у спектаклей нет.
Он на работе! Он свободен!
Продайте мне один билет.

18 октября 2014 год
*   *   *