Как в ссср создавалась торпеда шквал

Сергей Сухонин
Как-то раз америкосы
Собрались создать торпеду,
Что в пучине океана
Превышала б скорость звука.

Покумекав над проблемой,
Их ученые сказали,
Что такое невозможно
Даже в принципе создать.

И тогда их генералы
Приказали их агентам
Приготовить русским дезу,
Что ракета эта есть!

Пусть, мол, русские медведи
Время попусту теряют,
А у нас, америкосов,
Поважнее есть дела!

Проглотил министр Устинов
Вместе с удочкой наживку,
На ковёр позвал ученых
И сказал им: «год даю!»

И конструкторы, проникшись
Всей серьезностью вопроса,
За год сделали торпеду,
Что теперь зовется «ШКВАЛ»!