Марине Цветаевой

Галина Нагорская
Я с тобой запойно.
Солнце моё вровень,
Оголтелой песней,
Чёрной в венах кровью.

Разгорелось небо
Зорями заката,
Зорями восхода,
Ты не виновата.

Ястребиной ночью,
Как и предсказала,
Богу было мало,
Тебя было мало.

Криком лебединым
Душу растревожу.
Тебя безвозвратную
напророчу.
18.10.2014г.

Письмо от Марины Цветаевой
                (из вечности)

То ли солнышко из-за туч
То ли тень,
То ли ночь прошла
То ли день...

Убаюканная тишиной
сна,
Что мне песенка твоя
Для меня.

И не птицей в саду райском
Петь
И не в адовом огне мне
Гореть.

То душа моя не душа -
Бесконечность
А слова мои, твои -
быстротечность.
21.09.2003г.