Динамит

Риммристая
Вновь за окном маячит сырой ноябрь,
Сумрачный и по счёту уже который.
Я ношу хаки, смиряю железный норов
И с амфибрахия перехожу на ямб.

Я как янтарный выдержанный коньяк.
"Золото тигров" Борхеса в переплёте.
Тихо рычанье в углу моего зверья.
Я - это пуля, но уже на излёте.

Осень срезает кожу с меня ножом,
Я становлюсь отчаянно-обнажён:

Быстрая, злая, выверенная стрельба.
Грабли для неуёмного слишком лба.

Площадь, костёр, ликующая толпа.
Я динамит -  и почти догорел запал.