Поздняя осень

Марина Золотарева 2
Под сизой дымкой утренней прохлады,
В туманность утонувшие  стволы.
Печальных строк осенней серенады,
Сложили песню шорохом листвы.

По памяти весенних теплых дней.
Когда лучами воскрешались силы
В кипучих кронах полные страстей,
Дрожали птичьих песен переливы.

Купаясь в утренней волшебной глади
звучала  нежная мелодия листвы,
И чистый звук звенел в прохладе,
Предвестник зародившийся мечты.

И чередою теплых бесконечных зорь
Казалось солнцу нет предела.
Сменялись дни и ночи как узор
На небосклоне сказочного лета.

Но хороводы птиц затихших вскоре
Провозгласили окончания тепла.
И все поникло в хладности и в горе
Оставив оголенные и серые тела.

Так незаметно ускользнуло
лето,
Сменив потоки солнечных лучей
На холодность прозрачного полета,
Дождливых капель умирающих свечей.

Поблекли смятые дождем наряды,
Туманы тихо закрывают наготу.
Лишь солнца-луч  преодолев преграды,
Дает надежду на ближайшую весну.

17.10.2014г.