Твой голос меня возвращает из мрака

Власенко Ирина Владимировна
Твой Голос меня возвращает из мрака,
Выводит на свет, заставляет дышать
И думать, и верить,  и плакать,
Себя среди тысячи лиц узнавать.

Твой Голос мои откровенья сшивает
В покров Богородицы. Взор
По Млечной спирали, по самому краю
Ведет…  И звучит разговор,

Какой-то пустой, незначительный очень,
О самых обычных вещах.
И вдруг незаметно, едва,  между прочим
Куда-то уносится страх

Твой Голос – и я поднимаюсь над миром,
Лечу, незаметна, легка,
Над парком осенним, дорожным пунктиром,
Над темным крестом тупика.

Над всей этой мегарутинной путиной,
Где каждый ловец суеты
Вплетается  в общую паутину,
Стремясь поскорее остыть.

Спасибо тебе за слова и молчанье,
За то, что ты есть на земле,
Как пристань, к которой я жажду причалить,
Как тень от свечи на столе…