Нездоровится

Борис Скрипников
               

Вот что-то мне сегодня нездоровится.
Озноба нет и тридцать семь и семь,
И только сердце то приостановится,
То застучит, то замолчит совсем.

И мне уже с утра совсем невесело,
Да где оно - лекарство от тоски?
А на кустах изделия развесили
Искусные трудяги - пауки.

За окнами всё кружится и кружится
И падает неслышно жёлтый лист,
А там, внизу, сияют блики в лужицах,
И горизонт безоблачен и чист.

А через двор спешит соседка Любочка,
Понятно - у неё дела свои.
В сапожках и такой короткой юбочке,
Что разлетелись с писком воробьи.

И надо ль над микстурами морочится,-
Смотреть уныло в мутное стекло.
Но пожалеть себя сегодня хочется,
А за окном по летнему тепло.

Листок резной уже расстался с клёнами,
И стынут лужи на исходе дня.
Видать, я заражён тоской зелёною,
И где тот врач, что вылечит меня?

Вот заболело сердце -  занедужило,
Листком к стеклу приклеилась хандра.
А паучок плетет на ветках кружево...
Не от того ль, что ты ушла вчера?

                Для Временных Хроник на тему
                Лежу, болею, себя жалею...