Мудрая сова

Ольга-Влада Скобелкина
Ночью повсюду тихо
  Спать улеглась шумиха.
    Только сове не спится
      Снов волшебных не снится.

Сядет на ветку выше.
  Смотрит будто бы с крыши.
    Слушает и наблюдает,
      Кто под луною гуляет?

Кустик шевелит пташка.
  Мышка бежит - бродяжка.
    В домик спешит зайчонок.
      Плачет дитя спросонок.

Сердится: «Непорядок -
  Разве вам сон не сладок?
    Ночью темень и страшно
      Спрятаться очень важно!»