Маэстро Осень

Елена Шопен
Осень Маэстро на струнах дождя
Нам исполняет сонату.
Каплями-нотами в лужах звеня -
Хвалу воспевает закату...

Шорохом легким ажурной листвы,
Поет об умчавшемся лете...
С ветром летят невесомые сны
И исчезают в рассвете...

В музыке Осени свой колорит...
Нежность изящных аккордов...
Грусть паутиной незримой парит,
Тенью ложится на город...

Тучи пробьет солнца луч золотой,
Снегом земли прикоснется...
Осень-Маэстро уйдет на покой -
И даже не обернется...

2010год