Так смущает твоя красота...

Анна Баканова-Подурец
Так смущает твоя красота,
Она юность мою вспоминает.
Только хата моя уж не та
И зеленый наш двор тихо тает.

Где листва от орехов шумит,
Помню я васильковое лето…
Но пустынею двор наш убит
И тоскливая память об этом.

Я хочу видеть сон про наш двор,
Спорышовая зелень играет,
Где, как музыка, плачет забор,
Мысли грустные вновь навевает.

Помню, Маська приходит домой
И с полей, так богатых травою,
Бурно машет она головой –
Где ведро, что с холодной водою?

И дает нам ведро молока
- Пей на радость, семья дорогая!
Только память одна на века,
Словно сказка на веки родная.


          29.04.14, Марбелья.
   



;