И время прочь, и пространство прочь

Ольга Альтовская
  "И время прочь, и пространство прочь"
А.Ахматова

И время прочь, и пространство прочь,
И горечь слов, и обиды скотч.
Забуду всё – подведу черту,
И вы забудьте былую – ту
Меня из плоти, черты греха.
Я растворяюсь в лучах стиха,
Ныряю в вечность, как в водоём,
И - бесконечна - теперь во всём:
В листе берёзы, в дыханье трав,
Межи-границы легко поправ.
Я – птица Феникс и птица Ба –
Не ученица и не раба.
Я – дух Вселенной, её звено:
Всего живого, что сплетено
Законом вечным, как светотень,
Как «было» с «будет», как ночь и день.