Запах дыма костра

Дмитрий Федяев
Запах дыма костра
Погружает в мечты,
Разлетевшая зола
Пачкает мои листы.

Ветки звонко трещат,
Пламя словно стрела,
Стрелки снова спешат,
Капля с крыши стекла.

Тени веток кустов,
Что стоят за спиной,
Сколько сказано слов,
Скрыто все глубиной.

Тени словно в бегах,
Все спешат от огней,
Запирая в глазах,
Отблеск прожитых дней.

Зашуршала листва,
Падает с высоты.
Запах дыма костра,
Погружает в мечты.