После Пробуждения

Альга
Увы, но после мгновения Пробуждения жизни нет,
в том понимании, когда она текуча и многогранна.

Ты словно застыл в миге вечном, и небесный Свет
и стал безконечен и неизменен без иллюзий обмана.

Уже глазами вечными взираешь на преходящность мира,
отныне не находя в нем прежде-радостных созвучий.

Мир тот же,  только ты в Духе своем достиг Памира,
То ты стал ИНЫМ, а мир все ищет своей доли лучшей!