Я хочу быть, как все

Станислав Беломестный
Я хочу быть, как все -
Носить модную шмотку,
Хотеть тачку крутую,
Упиваться попсой.

Я хочу быть, как все -
Пить коньяк, а не водку,
На обед суши есть,
А не хлеб с колбасой.



Я хочу быть, как все -
Не писать грустных песен,
Не читать умных книжек
И не помнить стихов.

Чтобы, как и для всех,
Этот мир не был тесен.
Счастье мерять, как все,
Толщиной кошельков.



Я хочу быть, как все -
Возвращаться с работы,
Заниматься любовью
С любимой женой.

И, как все, телевизор
Смотреть беззаботно,
И не видеть, как гибнем
С великой страной.



Я хочу быть, как все -
Тыкать пальцами в гаджет,
И подсчитывать "лайки"
В социальной сети.

Я хочу быть, как все -
Я курить брошу даже,
Так как это не модно
Уже в наши дни.



Позабыть о Чайковском,
Достоевского скомкать,
И Высоцкого напрочь
Из жизни стереть,

У меня есть мечта -
Я хочу быть, как все
Целый день хочу быть,
А потом - умереть...