Коррупция

Пётр Галилеев
         
Куда вот не посмотри, повсюду,
Одни нищие у нас, да попрошайки.
Работы мало, хреново стало люду.
Равнодушные, злые, в поисках пайки,
Участились на свалке не только чайки,
По мусору шастают люди без утайки.
Цена за жизнь - так страшно - копейка.
И больше не дадут, дороже простая стелька.
Ясно одно - деньги есть, но их «тырят» частенько.