У Ниловой Пустыни...

Дмитрий Назаров
У Ниловой Пустыни. Озеро Белое.
Здесь я, на крутом берегу,
в сосновом бору,
вдали от хрущёвок,
удачу ловлю на блесну.
Тишайшая гладь,
только рябь на дорожке,
что мне начертила луна…
В плену я у чар,
и руки в мурашках,
и вдруг пробежала волна;
Нежданно, случайно,
откуда-то сзади
рождается ветер ночной,
крадучись как зверь,
вздымается с глади,
ввысь к кроне колючей лесной…
и эхом волшебным ко мне возвращаясь,
летит озорным ветерком,
мне дарит он явь,
сравнимую с чудом,
рождённую богом тайком.