Команданте

Барахоев Хасолт
Боливийские крестьяне,
Памятуя, ставят свечи.
Для деревни Ла Игера
Зта память дорога.
Им поможет сан Эрнесто
И грехи взвалив на плечи,
Справедливость и свободу
Восстановит на века.

Романтические ноты,
Нёс униженным народам.
Сытой жизни много чести,
Романтичнее борьба.
Пострадал за угнетённых,
Воплощение свободы, -
Команданте Че Гевара, - 
Необычная судьба.

Им гордятся и кубинцы,
Всей страной, своей, народной.
Почитали Че Гевара,
Фидель Кастро и Рауль.
Он был признанным героем,
С харизматикой природной.
Благородный Команданте
И награда - девять пуль.
               
                -


На фото - справа Эрнесто Че Гевара,
слева Джон Леннон. Тоже убит, якобы
фанатом.