Снова ломка

Екатерина Комарова 2
Снова "ломка" от однотипности
в сжатом круге из старых сил,
но душа в себе ищет возможности
в тайный час средь забытых могил.

Почему там?Там предки ушедшие
из веков,что до нашей эры
жили в звёздной системе света
нам расчистив пути в стратосферы -
к жизни новой из новых мыслей,
ощущений,и новой любви,
что на старых крыльях заветов
опускаются в долы земные
по лучам светлоокой зари.

Поникая в нейроны мозга
и включив там небесный свет,
луч зари высекал значенье
предлагая судьбе ответ.

Тормозные устройства скрипели,
но умыты слезами потерь
вновь душе сослужили службу
обозначив в тоннеле дверь.

***

Если помнишь ты предков своих
нет на свете преград тебе,
а любовь из глубин веков
ляжет мудростью по судьбе.

Сибирь