Какою силой, какою властью...

Екатерина Тодосиенко
Какою силой, какою властью
взаймы даётся судьбою счастье?!
Быть может боли, потерь, сомнений…
ещё не вровень?!.. Стать на колени?!


Глаза потупив, посыпать пеплом…
Остаток веры пустить по ветру?!
Надежды – в ветошь, в архив – улыбку…
Кровавя тихо, признать ошибкой?!


Живое, вправив в могильный камень,
с тобой прощаясь, себя теряю…
Какою силой, какою властью
из сердца выдернуть нити счастья?!...