Не говорите нет...

Екатерина Тодосиенко
Не говорите «Нет» любви, не говорите!
И вопреки всему стремитесь в облака.
Цветы живые взглядом добрым обнимите.
Храните свято хрупкость жизни стебелька.


Не говорите же «Прощай»,не вырывайте
росток,взлелеянный открытою душой.
Средь дней удушливых и серых, не сникайте.
И не ищите преждевременно покой.


Не разрывайте паруса надежды в клочья.
Не замыкайтесь в подземелье прошлых лет.
Уж лучше ставьте с чистым сердцем многоточье,
коль не пришёл ещё с небес для Вас ответ.


Не отрекайтесь, не страшитесь лабиринтов.
С судьбой на равных выбирайте поворот.
Не становитесь заунывным серым принтом.
Жизнь продолжается, и время нас не ждёт.


Не говорите «Нет» любви, не говорите…
Все обесценится, останется тоска.
Глазами полными надежды в мир смотрите.
Не торопитесь в пропасть с утлого моста.


Не жгите письма, те, что отогрели душу.
Не ожидайте, что дорога коротка.
Подскажет сердце, даже самым невезучим.-
Разгонит вера грозовые облака!