Маскарад

Полехина Ольга
Называем друг друга на «вы»,
Обжигая желаньем во взгляде.
Для родных, для друзей, для толпы
Мы участвуем в маскараде.
Равнодушие – тонкая нить,
Как сыграть его правдоподобно?
Чтоб себя и других убедить,
Не любить – это очень удобно.
Мы за день отдадим все долги,
Завершая супружеским долгом,
И друг к другу сбежим от тоски,
Пусть в мечтах, пусть во сне ненадолго.
Ты не бросишь, а я не уйду -
Дом, семья, обязательства, дети,
Ты простишь меня, я все пойму,
Перед сердцем оставшись в ответе.
Слишком поздно костры разжигать,
Принося в жертву чьи-то улыбки,
Не украсть смелость и не занять,
Чтобы сделать хотя бы попытку.