Осень жизни

Полехина Ольга
Нашей жизни осень
Подошла внезапно
Ты меня не спросишь,
Что же будет завтра?
Завтра будет утро
Грязное, сырое
И с постелей разных
Встанем мы с тобою.
Ты пойдешь направо,
Я пойду налево
Двадцать лет – полжизни
Словно все сгорело
Ты молчишь о прошлом,
Что сказать, не зная,
Я – о настоящем
Пропасть разделяя.
В вальсе быстрых будней
Нам не закружиться
И печаль как накипь,
На душе слоиться!
Нашей жизни осень-
До зимы так близко!
И застынет сердце
Серым обелиском!