Достучаться до небес...

Екатерина Тодосиенко
Достучаться до небес, быть целованными Богом…
Может, просим слишком много?!... Может, много уже есть?!
Докричаться через мглу, не произнеся ни слова…
Все сценарии не новы, был бы ум, была бы честь…


По ступеням в бесконечность…с забинтованным крылом.
В высь волнующую вечно или снова перелом?!
Пусть судьба, устало щурясь, допекает счастья торт…
Дегустирует устало эту красоту сапер…


Повторяется наука, нет терпенья – по рукАм…
Больно…нет, это не мУка…просто сеется мукА,
что же вымесит…разлуку или встречу на векА,
этот пекарь гениальный подравняет все бока…


По живому, без наркоза, а приправа – смех и слезы
или страстная строка…Жизнь - корректор безусловный,
понимаешь головой… Все же сердце вновь невольно,
рвется в город хлебосольный, рвется в город золотой…


Достучаться до небес, быть целованными Богом…
Попросить совсем немного…Ведь в замен – все то, что есть…
Не играя, не рисуясь, грусть с тоскою лишь тасуя,
онемев на перекрестке, мерзнет близкий человек…



Докричаться сквозь ветра, быть услышанными сердцем,
чтоб с петель сорвало дверцу криком ржавого замка.
Достучаться до небес, без посредников, чтоб в уши….
Бог Мой, сделай же, как лучше…Пусть допишется строка!…