Века грустный пассажир

Александр Шталкин
За окном постыло-голо!
Навалился смерч на дол,
Накрывая снегом сёла,
И осину мигом в кол
Обратил, накрыв ворону
Преогромным колпаком:
Неподвижна и огромна
Та застыла.... Кувырком
Детвора с горы слетела!
Кочергою вороша
Угольки, утешу тело
Тем, что божия душа
В беспросветной тьме не сгинет,
Не сопьётся, не сгорит!
Дотрещат дрова в камине,
Обласкав радикулит...
Тешу внутренее эго,
От реальности устав,
Что отпрянет Царство снега,
Горьких снадобий состав
Повелев достать лично:
Белых слоников ранжир
Трёт тряпицей, как обычно,
Века грустный пассажир.

Впрочем, всё не так уж плохо:
Станет ясным небосвод,
Развиднеется дорога
И уверенность придёт!