Привет, отражение...

Екатерина Тодосиенко
Привет, Отражение!
Хочешь – молчи, а хочешь – неиствуй…
Поверь, все равно мне…
Когда-то до боли кромсало и жгло,
и спорило сердце с навязанной ролью…
Привет, Отражение!
Да, я – урод…Отметины, шрамы,
нарывы и раны…
Ну, что же поделаешь, коль идиот
придумал, как спьяну, такую вот карму…
Привет, Отражение!
Радости нет… и правда не красит,
не греет, не лечит…
Но чтобы срослось надо чётко …след в след…
Надежды затёрты, попытки калечат…
Вот раны от крыльев…
Мгновенье…из них на спёкшейся крови,
невинно, чуть снежно,
без боли рождается новый мой стих.
Как в юности светлый, наивный и нежный…
Привет, Отражение!
Трудно узнать?!…Богатой не быть мне -
Так брось удивляться!
Собой бы остаться, прожить день не зря…
Ну, что ты закисло?! Давай улыбаться…
Привет, Отражение…
Я – твоя суть…
Увы, нам с тобой никогда не расстаться…
Держи меня за руку, вместе нам в путь…
С петель сняты двери - нам негде остаться.