Мы что, не родня?

Людмила Дзвонок
   
Плачет земля моя горько,
Плачу с нею и я.
Сколько убитых, сколько!..
- Люди, мы что, не родня?

Было когда-то Начало -
Род начинал Адам,
Ева детей рожала... -
Это передано нам!

Век не один промчался,
Были войны и есть -
Где сей порок у нас взялся,
Где же вся совесть и честь?

Сколько убитых, сколько!..
Цифры страшно назвать.
Плачет земля моя горько,
Мамам детей не ждать!..

- Люди, давайте будем
С вами друг друга любить!
Мы же не звери, люди,
Сердце* своё нужно бдить! -

Не подпускать в него злости,
Гордости, жадности - тьмы!
Лучше ходить чаще в гости -
Это ведь можем все мы!

Вспомните жизни Начало,
Первое слово и шаг,
Мама на ручках качала... -
Остался от сына прах!

Плачет земля моя горько,
Плачу с нею и я.
Сколько убитых, сколько!..
- Люди, мы что, не родня?
            17.10.2014

*" Добрый человек из доброго сокровища сердца своего
выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца
говорят уста его" - Библия, Луки 6:45.