Осенний Питер

Венера Гончарова 2

Осенний Питер, как же ты красив...
Кленовый лист бросая мне под ноги,
Старинный свой венчаешь ты массив
С осенней роскошью доступною немногим...

И вековые парки в полусне
Смешали явь и прошлое неспешно,
Чтоб надышаться в робкой тишине,
Чтоб насладиться чувственностью нежной ..

Ах, Питер, Питер...Кто ты без людей?
Лишь с ними жив, божественный и статный...
Ты видимо с начала своих дней
Благословенен был молитвой благодатной...

Вдыхаю я особенный восторг -
В сметенье чувств душа... и сердце млеет...
Я сохраню кленовый твой листок,
Мне в ноги брошенный на питерской аллее...