Испанская танцовщица

Александр Пик
           I               
Тягуча смоль ее волос
В них лето Андалузии вплелось
В них прячется дневная  тень
Испанских белых деревень
И томный тонкий аромат
Им дарит спелый виноград
И терпкое его вино
Ей голову кружит слегка.
Сжимает легкая  рука
Потертый  веер. Вечер юн.
Лишь от шести гитарных струн
Неспешно разгорается Фламенко!
Она преображается мгновенно!
Ее полуулыбка не ясна.
Как будто бы очнувшись ото сна
Прислушалась, немного побледнела,
Вперед три шага делает несмело.
И вдруг бросает дерзкий  взгляд
Сквозь тех, кто вкруг нее стоят
Иcполнен он желанием и страстью
И музыке навстречу, словно счастью
Себя всю без остатка отдает.
И вот сама  она – полет!
О сколько  радости и муки
Движеньем выражают руки!
То падают, то вновь взлетают,
Как крылья чаек, разрезают
Соленый воздух океана.
И в  четкой дроби каблучков
И в черной глубине зрачков
Так много смысла!
Что невозможно остановиться!

       II
Но больше темпа,
Другого ритма
Испанка  просит
От гитариста!
Все очень просто
И слишком сложно:
Остановиться ей невозможно!
Ее чечетка так органично
Слилась с закатом
И c красным платьем
Весь мир заключит она в объятья
Но как с любимым ей объясниться
Как быть любимой,
А не казаться!
Как сердцу выжить – не разорваться?
И вновь воскреснуть в испанском танце!