Уильям Блейк. Ком земли и камень

Зарина Морская
 

William Blake

The Clod and the Pebble

'Love seeketh not itself to please,
Nor for itself hath any care,
But for another gives its ease,
And builds a heaven in hell's despair.'

So sung a little clod of clay,
Trodden with the cattle's feet;
But a pebble of the brook
Warbled out these meters meet:

'Love seeketh only Self to please,
To bind another to its delight,
Joys in another's loss of ease,
And builds a hell in heaven's despite.'



Моя Интерпретация:


Ком земли и Камень

"Любовь не ищет выгоды себе
и не имеет в том престижа,
но выручит всегда тебя в беде,
в Аду раскинет над тобою крышу"-

Такую песню пел Комок из Глины,
из-под копыт рожденный от скота,
ему вдруг возразил  весьма  уныло
лежащий Камень посреди ручья:

"Любовь коварна и, порою, зла,
лишь для себя корысть повсюду ищет,
ни перед чем не остановится она,
в Раю построит адово жилище!"