Мировая

Жигулин Дмитрий
Одной целью повязаны
     строили, верили,
         одонье познаний
               бесплатно дано.
Мантрой "Я выше всех"
     отношения взвеяли,
       обижен правитель -
        все вокруг сожжено.

Вкопанный в землю
   по чашку колена,
       голову вниз
         опустить не могу,
Время летит,
    в круг одна неба пена,
        солнце
           в секунду
               сменяет луну.

Как я могу
  ждать чью то заботу,
     улыбаться хотел бы
        вниманию всякому.
Зависим от правил,
     а мир обороты,
          набирает
            в сторону
              завистью мятую.   
         
Мной ничто не управит
          движенью отгул,
             не дам свое небо
                душить лихолетью.
За идеальный ваш мир -
             воевать сапогу!
        Мне же, дайте дожить,
               между второй и третьей.