Quota вечности

Анама
А однажды небо упало
 из космоса прямо на плечи.
 Земля под ногами – как палуба
 покачнулась. Время не лечит.
 Размеренно тикают ходики.
 Гирек хватает всего-то – на век …
 Вслед за секундами – годики.
 Вслед за весной – обязательный снег.

 Ненарушаема quota вечности,
 и я на судьбу давно не ропщу …
 В тесной квартирке своей человечности
 уже никаких перемен не прошу.
 Мирные-смирные падают капельки.
 Падают, падают прямо в песок …
 Белые-белые ниточки крапинки
 пеплом на сердце, сединой – на висок.

 Мамы уходят, и сказки – кончаются.
 Жизни фата-моргана … Итог –
 радость без них – не получается,
 каждый твой год – это просто виток.
 Крутится-вертится дальше планета.
 в ритме привычного вальса невстреч.
 Хочется верить – мы увидимся где-то …
 Там, где научимся эту радость беречь.