Пошли мне, Боже, ангелов твоих...

Пилипенко Сергей Андреевич
Пошли мне Боже ангелов твоих!
Порхающих как детские ресницы.

Когда они опустятся как птицы,
Их шелест станет громом для глухих!

Пока не сожжена свеча души,
Пока молчат погибшие в могилах,

Пошли мне Боже, ибо я не в силах
Один бороться против этой лжи!

Сочти молитвой этот слабый стих.
Свою ладонь на душу положи!

Носить патроны и точить ножи,
Пошли мне Боже ангелов твоих!