Про удодов и людей

Аглая Паюшина
Качается кайма камышная,
Удоды встали на крыло.
Дома, соломенными крышами,
Глядят заплаканно и зло.
Глядят туда, где звезды синие
Похожи на блестящих мух.
Где старый бог, покрытый инеем,
К моим причудам слеп и глух.
И всё что небом не расслышано,
Ночными ливнями течет,
На крыши, на кайму камышную
И на удодово плечо.