Про то, как жена мужу срок намотала

Сергей Шевандин
Приехала раз к мужу в колонию жена.               
Из дома всякой жрачки прихватила.               
Сидеть тому осталось на зоне до хрена!               
Свидание лишь сутки только было!

Уже после свиданья та к куму собралась,
И со слезами жаловаться стала.
Мол, жизнь её на деле совсем не удалась!
Одна без мужа так она устала!

Просить у кума стала, чтоб мужа перевёл
На более бы лёгкую работу!
В колонии он столько уж времени провёл!
Пора бы проявить к нему заботу!

Мне сразу показалось, он сильно устаёт!
Видала на руках его мозоли!
Наверно план какой-то на гору выдаёт!
Худой такой! Взглянуть нельзя без боли!

Лицом кум изменился Супруг, я знаю ваш               
Лишь марки на конверты в зоне клеит!               
Откуда там мозоли? Возьму на карандаш!               
Работать языком он лишь умеет!               

Глазами та моргает. Я думала, к врачам
Чего его лечить не посылают?
Секретом поделился. Он с другом по ночам
Какой-то там туннель ещё копают!