Боливар. Фруктово-овощное танго

Эларий Топазов
Под звуки медленного танго
В молочной дымке от сигар,
В таверне старенького Манго
Мы танцевали «Боливар».

Вы были в чудном красном платье,
С зелёной, пышною косой.
А я был, как всегда, на счастье,
В костюме жёлтом … и босой.

Вы обнажили мою душу
Своей невиданной красой,
Затмив собою даже Грушу.
А я был – вылитый ковбой.

На нас все с завистью глядели
(Ведь мы блистали как алмаз),
И от избытка чувств свистели,
Съедая взглядом ваш атлас.

В сомбреро важные сеньоры:
Бананы, киви, огурцы,
Потейтосы и помидоры,
И баклажаны-молодцы,

И многие другие сэры
С нас не спускали своих глаз
И нервно тёрли револьверы
Под шорох старых маракас.

Сестрицы-свёклы ревновали
Меня, в безумии слепом
И, багровея, проклинали,
Давясь текилой с молоком.

А помните, как паттисоны
С востогом нам кричали: Бис!,
С лампасами одев кальсоны,
Растягивая губы в «Чи-и-з».

А как нам хлопали петрушки …
Как восторгались кабачки …
И даже тыквы, две подружки,
Влюбились  в ваши каблучки.

Но мы о всех тогда забыли,
От упоения сердец …
О! Как безумно мы кружили …!
Как был прекрасен наш танец.