Ты такая славная

Владимир Цеплиенков
      1
Карусель над головой,
Осень закружит листвой,
А навстречу ей спешит зима.
И бреду по мостовой
Я сегодня не с тобой,
Сверху смотрят серые дома

Часто забываем мы-
Не укрыться от судьбы,
Кто то правит нами с высоты.
И пускай не долог век,
С неба сыпет белый снег,
Лишь бы были вместе я и ты.
      Пр.
Ураганный ветер штормовой
Вновь разгонит тучи надо мной.
Там, за океанами с серыми туманами,
Сердце вдруг запросится домой.

Я вернусь сквозь стужу и метель,
Тихо за собой прикрою дверь.
Ты такая славная, самая желанная,
Мое сердце для тебя, поверь.

        2
В потемневших небесах
Слышу птичьи голоса,
Начинают долгий путь домой.
С головы сниму берет,
Молча посмотрю им вслед
И заговорю, вдруг, сам с собой.

Там уютный домик мой,
Сохраняемый тобой,
Под окошком в садике цветы.
У каминного огня
Вечерами ждешь меня,
Ведь я знаю, как скучаешь ты.
     Пр.