Ленточкой степного ковыля

Галина Котенко
Почему Весна пришла в мой дом,
Осень ведь канкан танцует в парке:
Машет клён оранжевым платком,
Разрумянились рябины жарко?

Почему среди засохших роз
Вдруг расцвёл застенчивый подснежник,
Облако, озябшее от слёз,
Пуховик надело белоснежный?

Ленточкой степного ковыля
Повяжу израненную душу,
Разожгу камин остывший я
И гостеприимства не нарушу:

Мятным чаем угощу Весну,
В блюзовый мотив вплетая скерцо,
Позабуду вечную войну,
Что ведут за счастье ум и сердце.


18.10.2014

-
Иллюстрация: «Подснежники», художник Дмитрий Репин