Не замечаем жизни скорый бег

Белоусова Надежда Семеновна
Не замечаем жизни скорый бег -
Все впереди, еще успеем.
Когда ж уходит близкий человек,
Вдруг сознаем: а жить-то не умеем.

Не видим неба синеву,
Лесных полян не замечаем.
Живем во сне, не наяву.
Суть мига поздно понимаем.

Мы разучились сеять доброту,
Добро как должное воспринимаем.
Когда кому-то жизнь невмоготу,
Руки не подаем, обиды не прощаем.

Когда ж прозреет мир «слепых»?
Поймет, что жизнь, увы, не вечна?
Не видеть боль, беду других
По меньшей мере бессердечно.