Предательство

Воробьева Татьяна
            
Серым дождём занавешены окна,
Холод осенний торопит прохожих.
Вижу Щенка сквозь потёкшие стёкла,
Днём был игрушкой, а к ночи - заброшен.
Нас предают и друзья и не очень,
Ради забавы и ради корысти.
В меру общительные, между прочим,
В масках безликих для серенькой жизни.

К цели заветной миражная гавань
Не лепестками постелет прощенье.
Роза коварна – укол и не явен,
Если уж колется – спрятать сомненья!
Ложью опутаны мёртвые души,
Каждый Иуда! Да кто же безгрешен?
Совести голос не слышать, не слушать,
Спать – от бессонницы много проплешин!

Огненным шаром пульсирует сердце-
Быстрая смерть или медленный яд?
И у обидчиков наших, уж верьте,
Раны предательства тоже болят.
Чёрные стёкла снимите, не страшно!
Всё вам воздастся, всему очерёдность,
Знаю, что будет прекрасною сказка
С Милым Щенком, что обрёл  благородность.

1996 г.- редакция 18 Октября 2014г.