Кто лучше упадёт

Александр Таюхин
Стреляй ещё – я лучше упаду,
Чем удалось мне сделать это прежде.
Опять, с отрадной гибелью в ладу,
Я пылко к пуле побегу, в надежде

Раскинуть руки, телом взмыть - лихой
Последний всполох приголубит небо.
Не надобны девчачьи "ох!" и "ой!" -
Стремлюсь туда, где в этой жизни не был.

Сугробы, чистота, зиме почёт –
Сохраннее коленки! Нараспашку
Чарует миг. Секунд живых отсчёт
Обратный – пульса стук, и первоклашку

Влечёт на выстрел. Целит важно друг,
В руке пистоль забавный протянув,
И однозначен звук, слетая с губ:
(О, предвкушение, огонь...) "Туфф! Туфф!"
 
Завидней был убит, чем полагал.
Пускай тайком сердечко всё долдонит,
Пусть призовут хоть тысячи Валгалл:
Лицо что лик, увядшие ладони…

Наглядно стыть научит свой брат снег,
Под жарким тает ухом и напрасно
По-дружески принять мечтает след,
Немая кровь, твой цвет крикливо красный.