Проза жизни. Навязчивая мысль

Елена Пешкова-Рыбина
« Подозрительной я  стала,»-
Мне подруженька сказала.
А потом и рассказала эту вот историю.
Правда, в ней всё, как обычно,
Всё, как в жизни, всё   привычно.
Такое ведь бывает с каждым,
Происходит не однажды.
Рассказ её я предлагаю.
Себя , быть может, в нём узнает
И тот , кто это прочитает.

Подозрительной я стала.
Мнительной донельзя.
Виновата ,видно , старость,
Вот и нет доверия.
На скамейке – парень в шляпе.
Вслед сомнительно смотрел.
Шёл за мной потом он долго,
Не понятно, что хотел.
Я свернула в переулок.
Из машины вышел тип
И спросил, а что не помню,
Перешла я тут на крик:
« Что ко мне вы привязались?
Те с ним двое, растерялись.
Осмотрели всю до ног
И в машину- наутёк.
Я прибавила тут шагу.
Дом уж близок , вот и дверь.
Вдруг смотрю, а этот рядом,
Что меня спросить хотел.
И опять ко мне с вопросом,
Дом . мол. этот или тот.
Папиросу в урну бросил
И стоит . как идиот.
Говорю ему :  «Идите,! Вон ваш дом.!
Вы . стоя, спите.
Я пять раз сказала вам:
 Тот, с которым рядом кран.»
Парень побежал к подъезду.
К домофону я иду.
Кнопки быстро нажимаю.
И сигнала тихо жду.
Тут опять. Вот незадача:
Дома нету никого.
Я стою и чуть не плачу.
Ключ пропал и нет его.
Всё я перерыла в сумке.
Наконец , его нашла.
Тут мужик в подъезд заходит.
Я со страхом всё ж вошла.
В лифт я с ним не захожу.
Я уж лучше подожду.
И ,как будто по указке,
Лифт застрял на этаже.
Закон подлости сработал.
Так обидно стало мне!
Подниматься всё же надо
На восьмой , друзья , этаж.
Что же это за прогулка?!
Нервотрёпка каждый раз!
Лучше дома уж сидеть
Да в окошечко глядеть.
Здесь никто ведь не обидит.
Подозрений никаких.
Просто здесь никто не видит,
Я , однако, вижу их.
14.10.2014г.