Шальной эскиз...

Игорь Александрович Кондрашов
Мне кажется, что жизнь – шальной эскиз,
Безумного художника набросок.
Эх, маляру, сполна бы всыпать розог,
Кто б это не был – принц или маркиз!

А если он ремесленник – ату!
И, попадётся, - бейте, чем попало!
За то, что на холсты его попало!
Что мерзость в центре поместил, не красоту!

А, лучше разнесите вернисаж,
Собрав затем мозаики кусочки
По выбору. Но, чур, не трогать строчки
Моих стихов, когда войдёте в раж.

Ведь, если в рифмах я хвалил эскиз –
То был влюблён… Поэт – не из подлиз.