Оранжевая песня

Светлана Кантехондо
По жёлтым листьям
осторожно
крадётся
рыжий кот,
и солнце золотом горит,
и под ногами жар костра,
и дым его
горчит!

И облаков,
оранжевые корабли,
уносят вдаль с собою
напевы осени и грусти, и любви
на волю,
на волю!

Костры повсюду!
Кто траву, кто мусор
сжигают,
прибираясь к холодам.
Душа поёт
от праздничности буден
и птицей-жар
взмывает
к небесам!

И облаков,
оранжевые корабли,
уносят вдаль с собою
напевы осени и грусти, и любви
на волю,
на волю!

Осеннему закату улыбаясь, 
не мыслю ни о чём плохом.
И руки над костром,
обогревая,
о счастье думаю
простом!

И облаков,
оранжевые корабли,
уносят вдаль с собою
напевы осени и грусти, и любви
на волю,
на волю!