Калиновое сердце

Алёна Берёзкина
Как же там ты без меня живёшь, калина моя? Обеим нам горько.
Не добраться мне пока к тебе – заминированы дорожки.
Потерпи, беспризорная, подожди, ну, ещё хоть немножко
И приветы передай хулигану нашему – фазанёночку Борьке

И синицам да воробьям, мы ведь тоже – неперелётные птицы,
Ни уехать, ни улететь от родных небес да степей, да полыни.
Без горчащей свободы этой, без крылатых ветров всё в душе стынет,
Хоть на Кубе, хоть на заснеженных полюсах они будут сниться.

Ох, калина! Как же осень, сестра твоя, возвращается незаметно!
Вроде солнца пятак ещё раскалён добела, облака сушит ветер.
Каждый вечер так гордится собой, будто он самый первый на свете,
Но уже на каждом из них рыжевато-пыльная грустная метка.

В сумерках долгожданный привкус дождя – яблочно свеж и чист, кисло-сладок,
Но противно саднит и щемит что то в сердце, исцарапанном болью.
Заливало лето щедро-ярко эти раны зелёнкой-любовью,
Теперь осень нежно дует ветерком : «Не боли и не плачь, моя Лада».

Эх, калиновое сердце осеннее, что в каждом из нас –  хрупко, ало,
Передай там зверью нашему – осторожно бегают пусть по тропинкам.
Встречу скорую да спелую непременно осень нам обещала.
Свидимся – не успеешь подсластиться морозом, подружка-калинка.

-------------
Сентябрь 2014