Про верхнюю и нижнюю палаты

Сергей Шевандин
Раз сын психиатра, ложась на кровать,               
С вопросом к отцу привязался.               
В политике ты разбираешься, бать?               
Спросить у него попытался.

Не очень! Сказал тот. Я тока лишь врач,
А не долбанутый политик!
Ты маму вопросом своим озадачь!
Она ведь у нас аналитик!

Бурчит сын. Сегодня нам в школе опять
Задание сложное дали!
Про всех депутатов велят написать,
Что в Думе палаты заняли!

Какие различия всё-таки есть,               
Меж верхней и нижней палатой?               
Отец попросил сына рядом присесть.               
Погладил по бошке лохматой.               

На этот вопрос я отвечу лишь так,               
Как сам я его понимаю!               
Отец твой, сыночек, отнюдь не дурак!               
Ведь пост главврача занимаю!               

Вот в нашем дурдоме есть два этажа!
На нижний мы буйных всех ложим!
Они, как шмели, постоянно жужжа!
Выходят за грань, враз стреножим!

А кто уж великим считает себя,
Тех в верхний этаж помещаем!
Вопросов ко мне больше нет у тебя?
Тогда сбегай в кухню за чаем!