Вот так...

Неонилла Фатеева
Роняют розы лепестки,
Остаются прутики,
Стебельки колючие,
Злючие-презлючие.
Украшали лепестки
Прутики и стебельки,
Очень радовали глаз
И не радуют сейчас,
Потому, что был цветок,
А остался стебелёк,
Потому, что был букет,
А теперь букета нет
 
И в сухом остатке
Прутиков охапка.