Мамины руки

Валентина Самохвалова
Посвящается моей милой мамочке
Александре Васильевне Самохваловой

Нет в белом свете во всём рук нежнее,
Мамины руки теплее, нужнее,
Мягче и ласковей их не бывает,
Мамины руки везде успевают:

Тесто поставить, нажарить блиночков,
Да накормить своих дочек, сыночков,
Пахнут парным молоком,  пирогами
И  ароматными щами, борщами.

В отдых,  минуты  когда выпадают,
Спицы в руках,  словно птицы, летают,
Мамины руки ещё ткать умеют,
Деток своих же с пелёнок лелеют.

В жизни им доля лихая досталась,
В год 41-й война начиналась,
Жали серпами, в снопы рожь вязали,
В бычьих упряжках земельку пахали.

Трудно назвать, ЧТО бы к ним не касалось,
Их бы судьба без труда не венчалась,
В них доброта и любовь бесконечны,
Рук для меня нет роднее навечно!