Этот День не объяснить как прежде

Сергей Береснев
Этот день не объяснить как прежде,
В нём что-то такое, что называют стержнем,
Это не понять всякому невежде,
Это как идти в проливном дожде,
Это как лучик солнца увидеть здешний,
Блеск во всем и вся, как душа в надежде.