Сорок белых сорок

Алёна Фисои
Скоро снова зима.
Сорок белых сорок прилетят и склюют
За окном моё солнце.
А снега... Что снега?
А снега не поют, а снега – не уют:
Будет облачно,  сонно.
Сорок белых сорок
Зиму в крыльях несут,
Ветры в небе пасут оголтелую стаю.

День за днём, за верстой оставляя версту,
Лето дальше идёт, голоса его тают…

___