Там, на твоем колене

Пижма
Небо все ниже. Острее лоб
Режут иголки снега.
Псы одичавшие ловят след.
Вот и окно ночлега!
В доме как в склепе,
На холод стен
Буду дышать и таять.
Ты растопил для меня сквозь свет
Прошлого сны и память.
Выгони прочих, пускай для них
Будут закрыты двери,
Окна, балконы, чердачный вых..
Выход, дверные щели.
Пылью б покрыться с тобой, поверх
Платий и нашей тени.
Выпустить скрытый кисетный смех,
Там, на твоем колене.